Мясной хлебец из курицы с орехами и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи (рубленые) - 1/2 стакана
- чернослив (без косточек, копченый) - 10 шт.
- сливки (33-35%) - 1 ст.л.
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- курица (филе) - 1 шт.
- куриные окорочка - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной хлебец из курицы с орехами и черносливом необходимо...
Предварительно замариновать куриное мясо. Для этого филе нарезать вдоль волокон на тоненькие полоски, добавить все ингредиенты для маринада, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 3 часа.
Крупные луковицы (2 шт.) мелко порубить и пассеровать на растительном масле. За пару минут до готовности лука выдавить в сковороду зубчик чеснока через пресс и посолить по вкусу.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде до появления приятного запаха, затем крупно порубить.
Мясо с окорочков (вместе с кожей) пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить нарезанный чернослив, грецкие орехи, сливки, крахмал и остывший лук. Перемешать и посолить по вкусу.
Форму для кекса застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать жиром и обильно посыпать панировочными сухарями. Переложить треть куриного фарша для мясного хлеба в подготовленную форму. Сверху в один слой выкладываем половину маринованной курицы. Затем - вторая треть фарша, маринованная курица и оставшийся фарш.
Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут в разогретую до 200C духовке. Затем раскрыть фольгу, смазать мясной хлебец смесью сливок и горчицы, убавить температуру до 180C и запекать еще 20 минут.
Мясной хлебец из куриного фарша готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок. Готовый хлебец полностью остудить в форме. Слить выделившийся сок. Остывший хлебец вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.
реклама