Мясной хлеб из вареной телятины с белым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 3 ст.л.
- масло сливочное (для смазывания формы) - 1/2 ст.л.
- соль - по вкусу
- молоко - 300 мл
- мука - 1.5 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- телятина (вареная) - 250г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной хлеб из вареной телятины с белым соусом необходимо...
Сначала приготовить белый соус. Для этого растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и, помешивая, обжаривать около 3 минут. Продолжая размешивать, постепенно влить горячее молоко и варить белый соус на очень медленном огне 5-7 минут. Снять соус с плиты и приправить по вкусу солью и перцем.
Вареную телятину пропустить несколько раз через мясорубку или размолоть в блендере до состояния фарша и смешать с белым соусом. Желтки отделить от белков и добавить к смеси. Белки взбить, приправить солью, перцем и аккуратно примешать к мясной массе.
Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, застелить бумагой для выпечки, оставив по бокам свешивающиеся концы. Массу выложить в форму, закрыть пергаментом и запекать в духовке около 45 минут. Оставить в форме, пока мясной хлебец не остынет.
реклама