Мясной хлеб с горчицей
Для рецепта вам потребуется:
- белое хлеб (кусочка) - 4 шт.
- говяжий фарша (не жирный) - 700г
- свиной фарш - 300г
- лук репчатый (дольками) - 1 шт.
- чеснок (порезать) - 2 зубчика
- сельдерей (черешок порезать) - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка (свежая) - 1/2 шт.
- яйцо (большое) - 1 шт.
- кетчуп - 3/4 стакана
- горчицы (сухая) - 4 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- перец - 2 ч.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной хлеб с горчицей необходимо...
Смешать размоченный в воде хлеб, оба фарша, измельченные лук, чеснок, сельдерей, морковь. Продолжая вымешивать фарш добавить яйцо, полстакана кетчупа, 2 ч.л. сухой горчицы, соль и перец.
Переложить подготовленный фарш в прямоугольную форму, смазанную растительным маслом
В маленькой миске смешать 1/4 стакана кетчупа, 2 ч.л. сухой горчицы и 2 ч.л. коричневого сахара. Кулинарной кисточкой распределить эту смесь поверх мясной буханки и запекать в прогретой до 180С духовке около 90 минут.
Готовый мясной хлеб с горчицей оставить на 15 минут в форме, после чего переложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки.
реклама