Слоеный мясной хлеб с овощными начинками
Для рецепта вам потребуется:
- белый хлеб (без корки) - 2 ломтики
- перец сладкий (красный и желтый) - 1 шт.
- говяжий фарш - 1 кг
- сливки (35%) - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- кабачок (маленький) - 1 шт.
- базилик (листики) - 1 горсть
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- помидор - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный мясной хлеб с овощными начинками необходимо...
Хлебный мякиш раскрошить и залить 3/4 стакана сливок. Листики базилика мелко нарезать. Смешать мясной фарш с размоченным хлебом, яйцами, базиликом, солью и перцем. Все хорошо вымесить до однородной массы.
Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидор нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь очистить, мелко порезать и пассеровать на 1 ст. л. масла. Пассерованные овощи переложить в миску. В той же сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла и готовить перец до мягкости. Добавить помидор, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 4 минуты. Снять сковороду с овощами с плиты и переложить в отдельную миску.
Кабачок и чеснок очистить, кабачок нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. В оставшемся масле обжарить кабачок с чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить фольгой или бумагой для выпечки. Смоченными в холодной воде руками выложить на дно 1/3 фарша и разровнять. Распределить сверху кабачки, накрыть слоем из лука и моркови.
Разложить на овощи еще одну треть фарша, а затем сладкий перец и помидоры. Накрыть слоем из оставшегося фарша, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190С духовку.
Запекать слоеный мясной хлеб с овощными начинками около 40 минут. Готовый хлеб остудить в форме, переложить на блюдо и порезать ломтиками.
реклама