Слоеный мясной хлеб с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 800г
- батон (черствый) - 2 ломтика
- горчица - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- прованские травы - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- сладкий перец (разных цветов) - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- укроп - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный мясной хлеб с овощами необходимо...
Мясо и батон пропустить через мясорубку и смешать с яйцами, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш и разделить его на 4 равные части.
Приготовить 2 начинки. Для первой начинки сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой. Для второй начинки лук очистить и нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Укроп вымыть и обсушить, мелко нарезать и смешать с луком.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить 1/4 часть фарша тонким слоем, сверху выложить половину нарезанного сладкого перца, оставляя свободными края мясного пласта.
Сверху равномерно распределить еще 1/4 часть фарша, выложить пассерованный лук с укропом и снова равномерно распределить 1/4 часть фарша. На фарш выложить оставшийся перец и закрыть оставшимся фаршем.
Придать мясному хлебцу форму прямоугольной буханки хлеба, смазать оливковым маслом и проткнуть в нескольких местах шпажкой, чтобы хлеб не треснул во время запекания.
Запекать в разогретой до 200С духовке 10 минут, затем влить в форму 1 стакан горячей кипяченой воды, чтобы мясной хлеб не пригорел и пропарился, и запекать еще 40-50 минут до готовности фарша.
Готовый мясной хлеб переложить на блюдо и подавать, нарезав на порционные куски.
реклама