Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Американский мясной хлебец (Meatloaf)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, духовка, сотейник, фольга
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (лопатка или окорок) - 500г
    • говядина (шея, лопатка или бедро) - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.чеснок (гранулированный) - 2 шт.
    • лук (сушеный) - 1 ст.л.
    • вустерский соус - 3 ст.л.
    • соль - 2 ч.л.
    • горчица (не острая) - 1 ст.л.
    • кетчуп - 80 мл
    • яйцо - 2 шт.
    для глазури::
    • кетчуп - 100 мл
    • яблочный уксус - 1 ст.л.
    • коричневый сахар - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Американский мясной хлебец (Meatloaf) необходимо...

    Репчатый лук поместить в чашу блендера, измельчить, затем добавить вустерский соус, кетчуп, гранулированный чеснок, сушеный лук, слегка взбитые яйца, горчицу и соль. Взбивать все вместе до однородности.

    Мякоть свинины и говядины пропустить через мясорубку. Добавить смесь из блендера и хорошо перемешать.

    Прямоугольную жаропрочную форму для кекса или хлеба размером 30х10 см застелить фольгой, смазать маслом и заполнить мясным фаршем.

    Приготовить глазурь. Для этого в небольшом сотейнике, постоянно помешивая, довести до кипения кетчуп, яблочный уксус и сахар.

    Полить половиной полученной глазури мясо, слегка размазать ее по поверхности кулинарной кисточкой и вставить форму с мясным хлебцом в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Через 30 минут с начала запекания, равномерно полить мясной хлебец остальной глазурью и продолжить запекать.

    Достать мясной хлебец из духовки и оставить на 15 минут в форме. Затем осторожно достать мясной хлебец из формы, вытягивая его за края фольги, и осторожно переложить на блюдо. Порезать порционными кусками и подавать американский мясной хлебец горячим с картофельным пюре и овощным салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование