Американский мясной хлебец (Meatloaf)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (лопатка или окорок) - 500г
- говядина (шея, лопатка или бедро) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.чеснок (гранулированный) - 2 шт.
- лук (сушеный) - 1 ст.л.
- вустерский соус - 3 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- горчица (не острая) - 1 ст.л.
- кетчуп - 80 мл
- яйцо - 2 шт.
- кетчуп - 100 мл
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Американский мясной хлебец (Meatloaf) необходимо...
Репчатый лук поместить в чашу блендера, измельчить, затем добавить вустерский соус, кетчуп, гранулированный чеснок, сушеный лук, слегка взбитые яйца, горчицу и соль. Взбивать все вместе до однородности.
Мякоть свинины и говядины пропустить через мясорубку. Добавить смесь из блендера и хорошо перемешать.
Прямоугольную жаропрочную форму для кекса или хлеба размером 30х10 см застелить фольгой, смазать маслом и заполнить мясным фаршем.
Приготовить глазурь. Для этого в небольшом сотейнике, постоянно помешивая, довести до кипения кетчуп, яблочный уксус и сахар.
Полить половиной полученной глазури мясо, слегка размазать ее по поверхности кулинарной кисточкой и вставить форму с мясным хлебцом в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Через 30 минут с начала запекания, равномерно полить мясной хлебец остальной глазурью и продолжить запекать.
Достать мясной хлебец из духовки и оставить на 15 минут в форме. Затем осторожно достать мясной хлебец из формы, вытягивая его за края фольги, и осторожно переложить на блюдо. Порезать порционными кусками и подавать американский мясной хлебец горячим с картофельным пюре и овощным салатом.
реклама