Мясной хлеб с овощами и оливками
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш - 600г
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- петрушка - 4 веточки
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кетчуп - 3-4 ст.л.
- растительное масло (для жарки)
- яйцо - 3 шт.
- оливки (без косточек) - 50г
- соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной хлеб с овощами и оливками необходимо...
Приготовить овощную зажарку для добавления в мясной фарш. Лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея, помидор мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Когда овощи немного остынут, переложить их в мясной фарш, добавить сырые яйца, нарезанные кружочками оливки без косточек, рубленую зелень петрушки и все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложите мясную массу в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса. Запекать в прогретой до 180С духовке около 45 минут. Затем достать форму с мясным хлебцем из духовки, смазать верх кетчупом и запекать еще 15-30 минут, пока хлебец не будет окончательно готов.
Форму с готовым мясным хлебцом с овощами и оливками вынуть из духовки, дать отдохнуть 15 минут. После этого осторожно достать его из формы, переложить на блюдо и порезать порционными кусками.
реклама