Мясной хлеб с горчичной корочкой
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной - 600г
- хлеб белый - 50г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- маслины - 50г
- помидоры вяленые - 50г
- мед - 1 ст.л.
- сухари панировочные - 4 ст.л.
- горчица (готовая с зёрнами) - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- смесь перцев (свежемолотая) - по вкусу
- укроп - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- зелень (для украшения)
- вода - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной хлеб с горчичной корочкой необходимо...
Смешать мясной фарш, яйца, размоченный хлеб, соль и свежемолотый перец. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок, маслины, вяленые помидоры, укроп и петрушку.
Прямоугольную форму для запекания застелить бумагой, смазать маслом и уложить на дно сформованный буханкой фарш. Запекать мясной хлеб в разогретой до 200С духовке около 50 минут.
Пока мясной хлеб выпекается, смешать панировочные сухари, готовую зернистую горчицу и мёд.
По истечении 50 минут, достать из духовки мясной хлеб и намазать горчичной смесью. Вернуть хлебец в духовку еще на 15-20 минут.
Дать готовому мясному хлебцу с горчичной корочкой остыть в форме, переложить на блюдо и нарезать ломтиками.
реклама