Шведский мясной хлебец
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный) - 400г
- сухари панировочные - 4 ст.л.
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- молоко - 100г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец белый - по вкусу
- бекон - 4 ломтика
- масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шведский мясной хлебец необходимо...
Панировочные сухари залить молоком, оставить на 5 минут, чтобы они разбухли.
Добавить в мясной фарш тертый лук, крахмал, яйцо, соль, перец и панировочные сухари и хорошо перемешать.
Руками, смоченными в воде сформовать мясной хлебец и уложить в смазанную маслом форму. Сверху разложить полоски бекона и запекать в разогретой до 180С духовке около 45 минут.
Если верх мясного хлебца начнет пригорать, закрыть фольгой.
реклама