Мясные хлебцы с соусом в марокканском стиле
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной - 700г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- цедра лимон - 1 шт.
- сок лимонный - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- мята - 1 пучок
- оливки зеленые - 10 шт.
- тмин - 1 ст.л.
- куркума - 1 ч.л.
- корица (маленькая) - 1 горсть
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 50г
- масло оливковое (для фарша) - немножко
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соус вустерский - 1 ст.л.
- бульон куриный - 1 стакана
- мед - 1/4 стакана
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные хлебцы с соусом в марокканском стиле необходимо...
В фарш добавить измельченные лук, чеснок, цедру лимона, петрушку, мяту, оливки, приправить тмином, куркумой и корицей. Продолжая вымешивать фарш добавить яйцо, панировочные сухари и немного оливкового масла.
Разделить фарш на 4 части, из каждой сформовать большую котлету и запекать на сетке поверх противня в разогретой до 160 С духовке 30-35 минут.
Приготовить соус. На сливочном масле обжарить муку, добавить вустерский соус, развести бульоном, приправить по вкусу солью и перцем. Примешать к соусу мед и сок лимона. Довести до кипения и снять с огня.
Готовые мясные хлебцы выложить на блюдо и полить соусом.
реклама