Мясной хлеб с начинкой из шпината, болгарского перца с соусом
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш - 500г
- яйцо - 1 шт.
- манная крупа - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- базилик (сушеный) - 2 щепотки
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 2 ст.л.
- перец болгарский - 1 шт.
- шпинат (свежий) - 3 горсть
- тыквенные семечки - 2 горсть
- растительное масло - 1 ст.л.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- сливки - 25 мл
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной хлеб с начинкой из шпината, болгарского перца с соусом необходимо...
Подготовить овощи для мясного хлеба. Луковицу, морковь и зубчик чеснока почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать овощи. Посолить по вкусу.
Мясо (свинину с говядиной) перекрутить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу яйцо, соль, свежемолотый перец, пару щепоток сушеного базилика и 1 ст.л. манной крупы для пышности. Перемешать.
Добавить пассерованные овощи и погружным блендером пробить до однородности. Оставить фарш в сторону и приготовить начинку.
Для начинки нарезать кубиком очищенный болгарский перец и обжарить его на масле. Отдельно потушить шпинат с горстью тыквенных семечек.
В чашу блендера поместить обжаренный перчик, щепотку ароматного базилика и измельчить.
Прямоугольную форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить в форму треть фарша и на него распределить начинку из болгарского перчика. Затем закрыть начинку следующей третью фарша и распределить шпинатную начинку. Положить оставшийся фарш, посыпать щепоткой базилика и тыквенными семечками.
Форму с мясным фаршем накрыть фольгой. В духовку поставить поддон с водой и отправить мясной хлеб выпекаться на водяной бане на 1 час 50 минут при 160С.
За 10 минут до окончания запекания убрать фольгу с формы с мясом и подставить под гриль.
Сохранить немного пюре из болгарского перца для соуса. Смешать его со сливками, посолить по вкусу и добавить щепотку базилика. Поставить соус на водяную баню и прогреть пару минут.
Готовый мясной хлеб со шпинатом и болгарским перцем остудить в форме, затем переложить на блюдо, порезать на порции и подавать с соусом.
реклама