Мясной хлеб с кукурузной прослойкой
Для рецепта вам потребуется:
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- красный перец (хлопьями) - 1 щепотка
- соль - 1/2 ч.л.
- луковый порошок - 1 ч.л.
- овсяные хлопья - 1/2 стакана
- томатный сок - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- говядина - 500г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- молоко - 1/2 стакана
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- сыр (пластинками) - 4 шт.
- перец болгарский - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной хлеб с кукурузной прослойкой необходимо...
Смешать мясной фарш с перечисленными ингредиентами для мясного хлеба. Если фарш после добавления яиц и томатного сока получится жидковат, добавить овсяных хлопьев, перемешать и оставить примерно на 30 минут, чтобы овсянка набухла.
Выложить фарш в форму смазанную маслом прямоугольную форму для хлеба. Разровнять и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 30 минут.
Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить муку, соль, молоко и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Довести до кипения при постоянном помешивании и варить еще 1 минуту. Снять с огня. Добавить кукурузу и сыр. Размешивать до растворения сыра.
Вылить соус с кукурузой поверх мясной буханки и запекать еще около 25 минут.
Готовый мясной хлебец с кукурузным слоем дать остыть в форме. Затем переложить на блюдо, разрезать мясной хлеб на порции и украсить по желанию нарезанным кольцами сладким перцем.
реклама