Мясной хлеб баварский леберкезе (Bayerischer Leberkäse)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной хлеб баварский леберкезе (Bayerischer Leberkäse) необходимо...
Классический рецепт баварской кухни. Леберкезе подают горячим как основное блюдо или как холодную закуску. Слово «лаб» - со старонемецкого буханка, «каси» - густая масса. Классический вариант выпечки баварского леберкезе - в форме для хлеба.
Заранее пробить в блендере лед до образования крошки, и убрать её в холодильник.
Подготовленную свинину и говядину порезать на мелкие кусочки. Мелко порезать бекон или сало. Сложить в чашу блендера свинину, говядину с беконом, добавить нарезанный лук и пробить до состояния колбасного фарша.
Добавить к фаршу ледяную крошку, специи и крахмал. Взбить ещё раз, затянуть миску пленкой и убрать на час в холодильник.
Подготовить прямоугольную форму объемом 1 л для хлеба или кекса. Смазать дно и стенки формы маслом и выложить фарш. Заполнив форму фаршем, разровнять поверхность и острым ножом сделать надрезы в виде клетки глубиной 5 мм.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180С духовку на 1 час. Готовый мясной хлеб остудить в форме, после чего переложить на блюдо и подавать к столу.
реклама