Гуляш из свинины с лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (шея, грудинка, лопатка) - 800г
- сало (топленое) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 3-4 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- соль
- перец (молотый)
- бульон
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль и вода
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш из свинины с лапшой необходимо...
Обмытую и осушенную свинину (удалив крупные пленки) нарезать ломтиками весом около 25 г и поджарить их на хорошо разогретом жире, пока они не зарумянятся со всех сторон.
К концу жаренья мясо посыпать солью, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Когда оно поджарится, положить очищенные, без семян, разрезанные на кусочки помидоры, от которых блюдо примет красивый цвет.
Затем выложить в кастрюлю, полностью залить бульоном, кастрюлю накрыть и тушить около часа, пока мясо не станет мягким.
Муку для лапши просеять, влить воды, положить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тонко раскатать его, немного подсушить, посыпать мукой, свернуть в одну сторону, разрезать поперек на узкие полоски. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды. Вынутую лапшу положить в кастрюлю с тушеным мясом. Все осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 20 минут в духовку для дотушивания. Мешать не следует.
Гуляш из свинины с лапшой положить на блюдо, посыпать тертым сыром и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама