Гуляш из баранины с зеленым салатом
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- баранья нога (без косточки, 4-6 кусков) - 4кг
- салат ромэйн (нашинкованные) - 2 шт.
- зеленый лук (нашинкованных) - 6 шт.
- укроп (порезанный) - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- вода (смешанный с крахмалом) - 120 мл
- сок - 1 лимон
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш из баранины с зеленым салатом необходимо...
Нагреть оливковое масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить нашинкованный репчатый лук и тушить 3-5 минут, либо пока он не станет блестящим и прозрачным.
Увеличить огонь, добавить баранину и обжаривать, часто поворачивая, пока вся жидкость не выпарится, это займет около 15 минут.
Добавить соль по вкусу и достаточно горячей воды, чтобы покрыть мясо целиком. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа, пока мясо не будет мягким.
Добавить зеленый салат, зеленый лук и укроп. Если необходимо, долить горячей воды, чтобы все овощи были почти покрыты. Снова накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. Снять с огня и оставить на 5 минут пока подготавливаете ингредиенты для соуса.
Слегка взбить яйца в миске, добавить смесь с крахмалом и взбивать до однородной массы. Добавить лимонный сок и взбивать венчиком, затем продолжать взбивать, постепенно добавив 5-6 ст л горячей жидкости из кастрюли с бараниной.
Полить мясо соусом. Не помешивайте, а слегка встряхните и поверните кастрюлю, пока соус не смешается с жидкостью. Вернуть кастрюлю на огонь и слегка нагревать 2-3 минуты, пока соус не прогреется. Не давайте закипеть, так как соус скорее всего свернется. Подавайте на подогретых тарелках, посыпав свежим укропом.
фото-рецепты по шагам
реклама