Гуляш с гранатом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина или баранина - 1/2кг
- гранат кисло-сладкий - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш с гранатом необходимо...
Выдавить из граната сок. Для этого чистый гранат нужно с некоторым нажимом покатать по столу или разделочной доске в разных направлениях. Затем острым ножом проколоть его и повернуть нож так, чтобы вытекал сок. Сделав несколько проколов, вы выпустите весь сок в чашку, а косточки и ненужные кожицы останутся внутри.
Мясо вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
Мясо залить соком и оставить на полчаса мариноваться (можно на ночь в холодильнике).
Выложить мясо с соком на сковороду, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если соуса будет очень мало, можно в процессе добавлять горячую воду.
фото-рецепты по шагам
реклама