Гуляш из говядины с яблоками и маринованными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 500г
- жир - 50г
- яблоко - 3 шт.
- огурцы (маринованные) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш из говядины с яблоками и маринованными огурцами необходимо...
В толстостенной кастрюле или горшочке разогревают жир, кладут в него промытое и нарезанное маленькими кубиками мясо, добавляют муку, соль, перец, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 15-20 минут. Затем доливают горячую кипяченую воду или бульон так, чтобы мясо было полностью закрыто, и тушат до полуготовности. Очищенные от кожицы и семян яблоки обжаривают в масле.
Отдельно в томате-пюре обжаривают очищенный и нарезанный лук. Затем в горшочек с мясом кладут подготовленные яблоки и лук, мелко нарезанные маринованные огурцы, лавровый лист и доводят блюдо до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама