Гуляш из печени с белым вином
Для рецепта вам потребуется:
- печень свиная (говяжья, куринная) - 450г
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 100 мл
- томат-пюре - 3 ст.л.
- вино белое столовое - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 100 мл
- перец красный, перец, соль - по вкусу
- растительное масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш из печени с белым вином необходимо...
Начинаем с того, что моем печень, нарезаем её средними кусочками (не крупно). Затем мелко нарезаем лук и обжариваем в масле на сковороде в течение нескольких минут. Пока готовится лук, обваливаем печень в муке и помещаем в сковороду с луком, жарим в течение 10 минут.
По прошествии этого времени печень достаём, всыпаем в сковороду столовую ложку муки, заливаем сметану и сок томатный, помещаем соль и мелко порубленный чеснок, перчим по вкусу, заливаем сухим белым вином и ставим на средний огонь. Доводим всю эту массу до кипения, не забываем периодически помешивать. Тушим гуляш из свиной, куриной, говяжьей, короче любой печени до полной его готовности.
Когда гуляш из печени будет готов, выключаем огонь, раскладываем наше мясное блюдо по тарелкам с таким гарниром, каким вы сами хотите.
фото-рецепты по шагам
реклама