Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гуляш с картофелем и сладким перцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон мясной - 600г
    • картофель (мелкий) - 400г
    • перец сладкий - 400г
    • гуляш из свинины - 350г
    • гуляш из говядины - 350г
    • гуляш из телятины - 350г
    • томат-пюре - 200г
    • сметана - 200г
    • сало свиное - 120г
    • лук-шалот - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • грудинка копченая - 50г
    • крахмал - 10г
    • чеснок - 3 зубчик
    • перец красный (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гуляш с картофелем и сладким перцем необходимо...

    Репчатый лук очистить, разрезать вдоль на 8 частей, а затем нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Копченую грудинку нарезать полосками. 60 г сала растопить в кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем кусочки грудинки до образования хрустящей корочки. Добавить репчатый лук с чесноком и слегка подрумянить. Посыпать молотым красным перцем и снять с огня.

    Мясо посолить и поперчить. В трех сковородах растопить по 20 г сала и обжарить мясо на сильном огне. Можно жарить мясо порциями на одной сковороде. Затем переложить мясо в кастрюлю с луком. Влить мясной бульон, довести до кипения, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа 15 минут.

    Каждый стручок сладкого перца разрезать на четыре части, удалить сердцевину с семенами и положить кусочки перца кожицей вверх на противень. Поставить в предварительно разогретую духовку на 6-8 минут, чтобы на кожице стали образовываться черные пузырьки. Вынуть противень из духовки, накрыть перец влажным полотенцем и оставить на 5 минут. Затем снять с перца кожицу, а мякоть нарезать кусочками размером около 2 см.

    Картофель вымыть, очистить и разрезать каждый клубень поперек пополам. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Картофель с луком обжарить в оставшемся свином сале. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и кипятить 5 минут. Влить оставшийся бульон и варить еще 10 минут. При этом через 5 минут добавить кусочки перца.

    Когда гуляш будет готов, добавить в него перец с томатом и картофелем. Крахмал развести холодной водой, вылить в кипящий гуляш и варить еще 10 минут.

    Подавать к столу со сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование