Гуляш из легкого II
Для рецепта вам потребуется:
- легкое - 2кг
- вода - 3 л
- растительное масло - 80г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- лавровый лист - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш из легкого II необходимо...
Обработанные легкие опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить при слабом кипении 1,5-2 часа. Затем бульон процедить, легкие остудить и нарезать кубиками.
Выложить легкие в разогретую сковороду с растительным маслом, приправить солью и перцем. Обжарить легкие до зарумянивания со всех сторон. Затем добавить мелко нарезанный лук и жарить все вместе еще 4-5 минут. После чего посыпать содержимое сковороды мукой и готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.
Переложить легкие в глиняный горшок и залить литром процеженного бульона. Добавить томатную пасту, лавровый лист и перемешать гуляш. Накрыв крышкой, отправить легкие в разогретую духовку и тушить 20 минут при 180С. Затем горшок вынуть из духовки, укутать полотенцем и оставить на 15-20 минут. После чего готовый гуляш из легкого подать к столу с гарниром из картофеля.
фото-рецепты по шагам
реклама