Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гуляш по-арделянски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 750г
    • копченая корейка - 250г
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • картофель -10 шт.
    • сметана- 10 ст.л.
    • мясной бульон - 300 мл
    • растительное масло - 100 мл
    • мука - 2 ст.л.
    • соль, перец, красный перец (молотый) - по вкусу
    для клецек::
    • сливочное масло - 50г
    • мука - 100г
    • яйцо - 4 шт.
    • вода - 200 мл
    • зелень петрушки, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гуляш по-арделянски необходимо...

    Мясо отбить, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и положить в спассерованный, мелко нарезанный лук.

    Нарезанную маленькими кубиками корейку обжарить и положить в мясо вместе с нарезанным дольками картофелем. Залить все мясным бульоном, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.

    Клецки приготовить следующим образом: вскипятить воду с солью и сливочным маслом. В кипящую воду всыпать всю муку сразу и варить, интенсивно размешивая лопаткой, в течение 5 минут. Хорошо загустевшую массу немного охладить, добавить по одному, тщательно размешивая, яйца и мелко нарезанную зелень петрушки. Из полученного теста формовать чайной ложкой клецки и опускать их в кипящую соленую воду.

    Когда клепки всплывут, откинуть их на сито и промыть холодной водой, чтобы не слипались. Положить клецки в мясо, влить сметану и варить еще 10 МИНУТ на слабом огне.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование