Гуляш по-арделянски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 750г
- копченая корейка - 250г
- томатная паста - 2 ст.л.
- репчатый лук - 2 шт.
- картофель -10 шт.
- сметана- 10 ст.л.
- мясной бульон - 300 мл
- растительное масло - 100 мл
- мука - 2 ст.л.
- соль, перец, красный перец (молотый) - по вкусу
- сливочное масло - 50г
- мука - 100г
- яйцо - 4 шт.
- вода - 200 мл
- зелень петрушки, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш по-арделянски необходимо...
Мясо отбить, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и положить в спассерованный, мелко нарезанный лук.
Нарезанную маленькими кубиками корейку обжарить и положить в мясо вместе с нарезанным дольками картофелем. Залить все мясным бульоном, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Клецки приготовить следующим образом: вскипятить воду с солью и сливочным маслом. В кипящую воду всыпать всю муку сразу и варить, интенсивно размешивая лопаткой, в течение 5 минут. Хорошо загустевшую массу немного охладить, добавить по одному, тщательно размешивая, яйца и мелко нарезанную зелень петрушки. Из полученного теста формовать чайной ложкой клецки и опускать их в кипящую соленую воду.
Когда клепки всплывут, откинуть их на сито и промыть холодной водой, чтобы не слипались. Положить клецки в мясо, влить сметану и варить еще 10 МИНУТ на слабом огне.
фото-рецепты по шагам
реклама