Штирийский гуляш
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (из лопаточной части) - 800г
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корневой) - 1/4 шт.
- кольраби - 1 шт.
- картофель (крупный) - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1 ч.л.
- белый перец - дважды на кончике ножа
- гвоздика - 2 шт.
- лавровый лист - 1/2 шт.
- уксус - 1 cт.л.
- хрен (натертый) - 1 ст.л.
- петрушка (нарубленная зелень) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штирийский гуляш необходимо...
Мясо вымоем и нарежем кубиками примерно по 3 см. Лук очистим и нарежем кубиками. Морковь очистим, вымоем и нарежем вдоль полосками. Сельдерей и кольраби очистим, вымоем и тоже нарежем полосками. Картофель очистим, вымоем и разрежем на четвертинки. Чеснок очистим, посыплем солью и разотрем.
Мясо вместе с подготовленными кореньями, овощами, чесноком, перцем, гвоздикой и лавровым листом положим в кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения. Поварим под крышкой в течение 30 минут. Добавим картофель и поварим еще 20 минут. Лавровый лист вынем. Приправим уксусом, хреном и, если надо, подсолим и поперчим. Под крышкой поварим до полной готовности мяса.
Перед подачей на стол посыплем гуляш зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама