Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гуляш из баранины с лимонным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (плечевая часть) - 750г
    • шпик - 50г
    • смалец или сливочное масло - 2 ст.л.
    • лимон - 1 шт.
    • сухое белое вино - 125-250 мл
    • мясной бульон - 125 мл
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • мука - 1-2 ст.л.
    • мускатный орех, соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гуляш из баранины с лимонным соусом необходимо...

    Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками величиной 2 см, обвалять в муке. Шпик и лук нарезать кубиками. В сотейнике растопить смалец или сливочное масло. Поджарить на масле шпик. Добавить мясо и продолжать обжаривать. Добавить лук и обжарить.

    В сотейник налить 125 мл белого вина, мясо посолить, поперчить, добавить щепотку тертого мускатного ореха. Продолжать жарить, пока не выкипит вино.

    Добавить немного вина и бульона, накрыть сотейник крышкой и тушить мясо на минимальном огне 1 час. По необходимости добавлять понемногу вино и бульон. Когда мясо станет мягким, вынуть его шумовкой из сотейника, положить на блюдо и накрыть.

    3-4 ст. л. лимонного сока взбить в чашке вместе с желтками и выжатым через пресс чесноком. Сотейник снять с плиты, вливать понемногу в мясной соус взбитые желтки и взбивать венчиком. Сотейник снова поставить на плиту, соус разогреть, но ни в коем случае не кипятить.

    Лимонную цедру натереть тонкими полосками. Лимонный соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Соус вылить на мясо, посыпать лимонной цедрой и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование