Гуляш с тыквой по-техасски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 600г
- тыква (очищеная) - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- морковь - 200г
- картофель - 500г
- мука - 2 ст.л.
- томаты (в собственном соку) - 2 банки
- зеленый горошек (замороженный) - 100г
- бульон (кубик, концентрат) - 1 ст.л.
- растительное масло
- сельдерей
- соль, перец, лавровый лист.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш с тыквой по-техасски необходимо...
Мясо порезать кусочками 3х3 см. Лук и чеснок очистить, крупно порезать. Морковь очистить и нарезать соломкой, картофель - кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки говядины до появления румяной корочки. Добавить лук и чеснок. Следом отправить нарезанную кубиками тыквы и обжаривать все вместе, помешивая, 1-2 минуты. Посолить, поперчить, посыпать мукой и подрумянить, перемешивая содержимое сковороды (или казанка). Добавить лавровый лист, томаты с соком, бульон. Влить воды такое количество, чтобы она едва прикрывала мясо.
Тушить 60 минут. Затем положить картофель, нарезанный сельдерей, морковь и тушить на слабом огне под крышкой еще 25 минут. За 5 минут до готовности добавить замороженный горошек. Готовый гуляш с тыквой по-техасски подавать к столу горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама