Мясные корзиночки с грибами, помидорами и сыром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные корзиночки с грибами, помидорами и сыром необходимо...
Свинину и говядину порезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой вместе с луком (4 шт.). Фарш посолить, поперчить, добавить паприку/острый перец. Хорошо вымесить, отбивая фарш о дно миски.
На отдельных сковородах пассеровать оставшийся лук и нарезанные пластинками грибы. К жареным грибам добавить кориандр и соль.
Мелко порезать помидоры, посолить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Добавить оливковое масло и перемешать.
Из фарша сформовать круглые лепешки и уложить их на застеленный пекарской бумагой противень. В центре лепешек сделать небольшое углубление, чтобы стенки корзиночек получились чуть тоньше, чем дно.
На дно мясных корзиночек положить жареный лук, затем жареные грибы и отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Через 20 минут достать противень с корзиночками из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 5-6 минут. Когда сыр расплавиться, насыпать сверху еще немного сыра и положить еще помидоров с чесноком. Как только сыр расплавится, мясные корзиночки готовы. Подавать горячими со свежими овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама