Гнезда из фарша с запеченными желтками
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной - 500г
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твердый - 100г
- соль
- перец
- зелень (для украшения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гнезда из фарша с запеченными желтками необходимо...
Добавить в мясной фарш мелко нарезанный репчатый лук и тертый сыр. Фарш хорошо вымесить, сформовать из него шарики, выложить на смазанный маслом противень и слегка придавить ладонью. В центре получившейся лепешки сделать углубление, а по краям - бортики, чтобы лепешка стала похожа на ватрушку.
В каждую мясную ватрушку положить по одному сырому желтку и запекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут.
Важно не пережарить мясные ватрушки, чтобы из фарша не вышел весь сок, иначе готовые ватрушки получатся сухими.
фото-рецепты по шагам
реклама