Мясные ватрушки с картофельным пюре и плавленым сыром
Для рецепта вам потребуется:
- фарш куриный - 500г
- фарш свиной - 300г
- яйцо - 2 шт.
- соль и перец - по вкусу
- паприка (молотая) - по вкусу
- тимьян (сушеный) - по вкусу
- картофель - 5 шт.
- сливки (жирность 10%) - 50 мл
- масло сливочное - 30г
- сыр твердый (50%) - 70г
- сыр плавленый - 50г
- куркума - 1/2 ч.л.
- вода - 70 мл
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные ватрушки с картофельным пюре и плавленым сыром необходимо...
Смешать 2 вида фарша, добавить специи, 2 желтка, влить немного воды. Вымешивая, прибавить тимьян и мелко нарзанный лук.
Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде. С вареного картофеля слить воду, положить кусочек сливочного масла, влить сливки, прибавить белки, тертый сыр и взбить миксером. В конце положить в картофельное пюре плавленый сыр и куркуму. Все тщательно перемешивать.
Из фарша сформовать ватрушки и разложить их на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать в прогретой до 180С духовке 10 минут.
Подпеченные мясные ватрушки наполнить картофельным пюре и запекать около 30 минут при температуре 180С.
Готовые мясные ватрушки с картофельным пюре и плавленым сыром подавать горячими с гарниром по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама