Мясные ватрушки с шампиньонами, сыром и сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной - 400г
- чеснок - 2-3 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- лук - 200г
- грибы шампиньоны - 150г
- сыр - 70-100г
- сметана - 1 2 ст.л.
- зелень
- соль, перец - по вкусу
- панировочные сухари - 2 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные ватрушки с шампиньонами, сыром и сметаной необходимо...
К мясному фаршу добавляем яйцо, измельченный чеснок, мелко порезанную 1 луковицу. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый фарш разделить на 3-4 примерно равные части, из каждой сформовать шар, обвалять в панировочных сухарях и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ложкой или руками примять шарики, чтобы получилась лепешка, а затем сделать в центре углубления с бортиками.
Для начинки пассеровать на масле мелко нарезанную луковицу. К луку добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. Посолить по вкусу. Добавить к грибам рубленую зелень. Получившуюся грибную начинку с зеленью разложить по ватрушкам.
Сверху выложить смесь сметаны с тертым сыром. Запекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут. Горячие мясные ватрушки с шампиньонами, сыром и сметаной подавать на стол горячими, гарнировав свежими овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама