Мясная ватрушка с лесными грибами
Для рецепта вам потребуется:
- грибы лесные (замороженные) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.
- рис (длиннозерный) - 70г
- фарш (свиной) - 500г
- соль - 1.5 ч.л.
- сыр твёрдый - 120г
- укроп (свежий) - 10г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясная ватрушка с лесными грибами необходимо...
Репчатый лук очистить, нарезать кубиком, пассеровать до прозрачности на подсолнечном масле. Добавить замороженные лесные грибы и готовить, помешивая, около 20 минут, пока не испарится вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
Сварить рассыпчатый рис.
Смешать мясной фарш, яйцо, охлажденный вареный рис, рубленый свежий укропа и измельченный на крупной терке сыр. Приправить солью и молотым черным перцем.
Руки смазать небольшим количеством подсолнечного масла и сформировать из фарша шарики по 50г. Выложить мясные шарики на противень, смазанный подсолнечным маслом, оставляя между ними достаточно места.
Приплюснуть шарики ладонью, в центре сделать углубления, придав лепешке форму ватрушки.
Заполнить мясные ватрушки грибной начинкой. Сверху грибы посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 50 минут. Мясные ватрушки с лесными грибами готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама