Мясные ватрушки с сыром
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш (лучше говяжий, нежирный) - 500г
- твёрдый сыр - 100г
- сметана - 2-3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- чёрный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- укроп, зелёный лук - несколько веточек
- подсолнечное масло (для смазывания)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные ватрушки с сыром необходимо...
Очищенный, крупно нарезанный лук и куски мяса пропустить через мясорубку. В фарш добавить пару зубков измельчённого чеснока, соль, перец и тщательно вымесить.
Для приготовления начинки смешать сыр, тёртый на крупной тёрке, со сметаной, мелко нарезанным зелёным луком, укропом и пропущенным через пресс чесноком. Приправить солью и молотым черным перцем.
Разделить фарш на 8 примерно равных частей. Сформовать из них толстые лепёшки и разложить в форме, смазанной растительным маслом, или на противне.
На каждой мясной лепешке сделать углубление по центру, прижимая донышком стакана, смоченного в воде, и формирую бортики.
В углубление положить сырную начинку и поставить в духовку, разогретую до 180С. Запекать около 40 минут. Готовые мясные ватрушки с сыром переложить на тарелку и гарнировать свежими овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама