Галантин из утки с овощами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галантин из утки с овощами необходимо...
Тушку утки надрезать вдоль хребта со стороны спинки. Осторожно снять кожу вместе с крылышками и ножками, стараясь не повредить ее. Мясо отделить от костей. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Прокрутить мясо и хлеб через мясорубку, посолить и поперчить фарш.
Мелко нарезать морковь, шпинат и вареные яйца. Соединить подготовленные ингредиенты с утиным фаршем, хорошо перемешать начинку.
Наполнить кожу утки приготовленной начинкой, края кожи соединить и зашить. Натереть утку солью и выложить швом вниз на противень, смазанный маслом. Смешать сметану с аджикой и смазать утку. Отправить галантин в разогретую духовку и жарить при 240С до зарумянивания. Затем снизить нагрев до 180С и довести утку до готовности.
Готовый галантин из утки с овощами остудить, освободить от ниток и нарезать порционными кусками. Подавать блюдо, украсив зеленью петрушки.
реклама