Галантин овощной пикантный
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- козий сыр (плотный) - 2 ст.л.
- чернослив - 4 шт.
- кефир - 1 ст.л.
- сушёные травы, специи - по вкусу
- манка - 3 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- корица - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- кефир - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- красный перец (сладкий молотый, в масле) - 1 щепотка
- кунжут (семена) - по вкусу
- укроп (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галантин овощной пикантный необходимо...
Свеклу и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Слив воду, остудить овощи и пропустить через мясорубку. Выложить овощной фарш в сито и отжать. Добавить яйцо, манную крупу, нарезанный чернослив, сахар, корицу, травы, специи и козий сыр, размятый вилкой. Затем влить кефир и тщательно перемешать массу.
Смешать яйцо, кефир и чеснок, продавленный через пресс. Взбить заливку вилкой до однородности. Выложить свекольную массу в смазанную форму, разровнять и залить чесночным соусом. Посыпать галантин красным перцем, семенами кунжута и рубленой зеленью укропа.
Отправить форму в разогретую духовку. Запекать овощной галантин при 200С до образования румяной корочки, проверяя готовность деревянной шпажкой.
реклама