Галантин из курицы с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- фарш куриный - 250г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сухари панировочные - 50г
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- фасоль стручковая - 100г
- желатин - 1 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галантин из курицы с фасолью необходимо...
Курицу разрезать от шеи до гузки и острым ножом вырезать кости. Отбить мякоть молотком. Куриные кости, одну луковицу и одну морковь залить водой. Довести до кипения и сварить бульон.
Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде. Пока фасоль варится, вторую луковицу измельчить и смешать с куриным фаршем. Добавить в фарш яйцо, приправить солью и перцем по вкусу. Очистить оставшуюся морковь и сладкий перец, нарезать овощи соломкой. Отваренную фасоль остудить и порезать на кусочки.
На пищевую пленку выложить отбитую мякоть курицы. На курицу выложить фарш, а сверху - подготовленные овощи. С помощью пленки свернуть рулет и перевязать его ниткой вместе с пленкой. Поместить рулет в кипящий бульон и варить на слабом огне примерно 1,5 часа. Затем рулет вынуть, придавить грузом и остудить.
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Куриный бульон процедить и развести в нем разбухший желатин. Остывший рулет нарезать ломтиками и выложить в глубокое блюдо. Залить галантин бульоном с желатином и поместить в холодильник на 1-2 часа, пока не застынет желе.
реклама