Галантин из мяса цыпленка с сердечками
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок - 1 шт.
- куриные сердечки - 400г
- сливки (10%) - 100 мл
- яблочный уксус - 1/2 ч.л.
- огурцы (маринованные) - 3 шт.
- каперсы (в винном уксусе) - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
- паприка (молотая) - 1 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галантин из мяса цыпленка с сердечками необходимо...
Сердечки мелко порезать, выложить в разогретую сковороду и жарить на сильном огне 3-4 минуты. Затем откинуть сердечки на дуршлаг. Собрать стекающий бульон и смешать со сливками, сердечки полить уксусом и отставить.
Очистить репчатый лук и крупно нарезать. С цыпленка снять кожу, зашить все отверстия, кроме нижнего. Отделить мясо цыпленка от костей и перемолоть в фарш вместе с репчатым луком.
Маринованные огурцы мелко нарезать. Смешать сердечки, куриный фарш, огурцы и каперсы без жидкости. Добавить яйцо, специи и чеснок, продавленный через пресс. Посолить по вкусу и перемешать начинку.
Нафаршировать куриную кожу приготовленной начинкой, зашить оставшееся отверстие. Завернуть галантин в фольгу и выложить в глубокую форму. Влить в форму бульон, смешанный со сливками, и отправить в разогретую духовку.
Запекать галантин около 2 часов при 150С, добавляя воду при необходимости. Затем, немного остудив, освободить галантин от фольги и обернуть пищевой пленкой. Поместить галантин под пресс и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Готовый галантин, удалив нитки, нарезать ломтиками и подать к столу.
реклама