Галантин из курицы с трюфельной пастой и пармезаном
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб белый - 150г
- курица - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- курица (филе) - 1 шт.
- печень куриная - 150г
- яйцо - 1 шт.
- паста черный трюфель - 25г
- сыр пармезан (тертый) - 3 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 2 ч.л.
- розмарин (свежий измельченный) - 2 ч.л.
- шалфей (листья измельченные) - 2 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- букет гарни - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галантин из курицы с трюфельной пастой и пармезаном необходимо...
У курицы вырезать кости, не повредив кожу. Выложить в кастрюлю куриные кости, овощи, добавить букет гарни и залить все водой. Довести до кипения, посолить и варить бульон на небольшом огне 30 минут.
Хлеб залить молоком, затем отжать. Куриное филе и печень нарезать кусочками и измельчить блендером. Добавить в фарш яйцо, размоченный хлеб, трюфельную пасту, тертый сыр и рубленую зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать начинку. Начинить курицу приготовленной массой и зашить все отверстия.
Готовый бульон процедить. Выложить галантин в кастрюлю с бульоном и готовить на слабом огне 1,5 часа. Затем курицу слегка остудить, удалить нитки и выложить на блюдо. Нарезать галантин из курицы аккуратными ломтиками и подать к столу.
реклама