Галантин из цесарки, печени цесарки и белых грибов
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галантин из цесарки, печени цесарки и белых грибов необходимо...
Белые грибы и печень нарезать кубиками. Выложить грибы в сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить пару минут. Затем добавить печень, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу.
Цесарку разрезать от шеи до гузки, обрезать крылья и снять кожу. Распластать птицу, вырезать все кости и отбить мякоть молотком. Получившийся мясной пласт слегка посолить и поперчить.
Грудки цесарки нарезать на кусочки, добавить сливки и измельчить все с помощью блендера. Добавить печень с грибами и хорошо перемешать начинку.
Отрезать три равных куска пищевой пленки, слегка смазать оливковым маслом и положить друг на друга, выгнав воздух. Выложить на пленку отбитую цесарку, положить на нее приготовленную начинку и плотно свернуть рулетом. Завернуть рулет в пленку, туго закрутить концы и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекать галантин около 30 минут при 170С.
Готовый галантин слегка остудить, освободить от пленки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить ломтики на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить. Затем обжарить с другой стороны, сбрызнуть трюфельным маслом и посыпать листиками шалфея.
Переложить галантин из цесарки, печени и белых грибов на блюдо и подать с инжирным джемом.
реклама