Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Галантин из цесарки, печени цесарки и белых грибов


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 1 шт.
    • цесарка (грудка) - 2 шт.
    • печень цесарки - 100г
    • масло оливковое - 1.5 ст.л.
    • масло трюфельное - по вкусу
    • масло сливочное - 20г
    • сливки - 120 мл
    • грибы белые - 120г
    • джем инжирный - 2.5 ст.л.
    • шалфей (свежий) - 1 веточка
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галантин из цесарки, печени цесарки и белых грибов необходимо...

    Белые грибы и печень нарезать кубиками. Выложить грибы в сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить пару минут. Затем добавить печень, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу.

    Цесарку разрезать от шеи до гузки, обрезать крылья и снять кожу. Распластать птицу, вырезать все кости и отбить мякоть молотком. Получившийся мясной пласт слегка посолить и поперчить.

    Грудки цесарки нарезать на кусочки, добавить сливки и измельчить все с помощью блендера. Добавить печень с грибами и хорошо перемешать начинку.

    Отрезать три равных куска пищевой пленки, слегка смазать оливковым маслом и положить друг на друга, выгнав воздух. Выложить на пленку отбитую цесарку, положить на нее приготовленную начинку и плотно свернуть рулетом. Завернуть рулет в пленку, туго закрутить концы и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекать галантин около 30 минут при 170С.

    Готовый галантин слегка остудить, освободить от пленки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить ломтики на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить. Затем обжарить с другой стороны, сбрызнуть трюфельным маслом и посыпать листиками шалфея.

    Переложить галантин из цесарки, печени и белых грибов на блюдо и подать с инжирным джемом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование