Галантин из сладкого перца, лосося и творога
Для рецепта вам потребуется:
- сладкий перец (красный, желтый, зеленый)
- чеснок - 1-2 зубчика
- лимон (сок) - 1 шт.
- творог (мягкий)
- зеленый лук
- укроп
- желатин
- лосось или семга (слабосоленый)
- соль - по вкусу
- перец белый (молотый) - по вкусу
- оливковое масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галантин из сладкого перца, лосося и творога необходимо...
Болгарские перцы слегка сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до готовности. Слегка остудив, очистить перцы от кожицы, посолить и поперчить. Добавить чеснок, продавленный через пресс, сок лимона и хорошо перемешать.
Мелко нарезать зеленым лук и укроп. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Смешать творог с луком, укропом и разбухшим желатином.
На пищевую пленку выложить пластинки желтого перца вплотную друг к другу. Смазать сверху творожной смесью и положить ломтики лосося. Затем выложить слой зеленого перца и смазать творогом. Сверху разложить красный перец и свернуть все с помощью пленки в плотный рулет. Хорошо завязав концы пленки, поместить рулет в холодильник под гнет на 2-3 часа.
Готовый галантин из болгарского перца, лосося и творога освободить от пленки, аккуратно нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.
реклама