Куриный галантин с грибами и черносливом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный галантин с грибами и черносливом необходимо...
Куриное филе, шампиньоны и лук нарезать на куски. У курицы отрезать крылья по второму суставу, кожу снять чулком, стараясь не порвать её. Мясо отделить от костей. Соединить куриное мясо с нарезанным филе, грибами, луком и зубчиком чеснока. Прокрутить все вместе через мясорубку.
Чернослив мелко нарезать. Примешать к фаршу чернослив, зелень орегано и яичный желток. Посолить, поперчить и хорошо перемешать начинку.
Куриную кожу посолить, зашить все отверстия, кроме нижнего. Аккуратно нафаршировать кожу начинкой, зашить оставшееся отверстие. Переложить тушку в рукав для запекания, герметично закрыть и выложить на противень.
Отправить галантин в разогретую духовку и запекать при 200С около 1,5 часов. Готовый галантин остудить в рукаве в течение 20 минут, затем переложить на блюдо. Накрыть галантин фольгой и придавить небольшим грузом. Когда курино-грибной галантин с черносливом полностью остынет, нарезать его ломтиками и подать к столу.
реклама