Галантин из филе пангасиуса, лосося и морского окуня
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галантин из филе пангасиуса, лосося и морского окуня необходимо...
Филе морского окуня отварить до готовности. Вынуть филе из бульона и остудить. Добавить к рыбе яичный белок, кетчуп и измельчить все блендером в пюре. Посолить рыбное пюре по вкусу.
Молоко нагреть, не доводя до кипения. Растопить сливочное масло. Растереть яичный желток с мукой, добавить соль и перец по вкусу. Ввести горячее молоко и масло, постоянно помешивая смесь венчиком. Вылить смесь в сотейник и, не переставая взбивать, готовить на среднем огне, пока она не загустеет. Сняв с огня, остудить массу и соединить с пюре из морского окуня.
Приготовленную пасту из окуня убрать в холодильник на 1 час. Затем порциями ввести сливки, тщательно перемешивая массу. Снова поместить пасту в холодильник на 2-3 часа.
На лист фольги выложить филе белой рыбы, чтобы куски немного перекрывались. Выложить в середину половину рыбной пасты, сверху положить филе лосося, нарезанное брусочками. Покрыть лосося оставшейся пастой, сверху положить нарезанный сельдерей.
Накрыть начинку свободными краями белой рыбы, свернуть рулет. Завернуть рулет в фольгу и положить на противень. Отправить рулет в разогретую духовку и выпекать около 40 минут при 180С. Готовый галантин переложить на решетку и проколоть фольгу снизу, чтобы стекла жидкость.
Рыбный галантин остудить, освободить от фольги и, нарезав ломтиками, подать к столу.
реклама