Галантин из курицы с шампиньонами и сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- шампиньоны - 10 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец болгарский - 3 шт.
- масло растительное (для жарки)
- соль, перец - по вкусу
- майонез (для смазывания).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галантин из курицы с шампиньонами и сладким перцем необходимо...
Разрезать курицу от шеи до гузки и аккуратно снять кожу. Мясо отделить от костей. Репчатый лук, очистив, крупно нарезать. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и мелко нарезать. Пропустить куриное мясо через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить фарш по вкусу, затем смешать с болгарским перцем.
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Выложить грибы в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, помешивая, около 5 минут. Сняв с огня, остудить грибы.
На куриную кожу выложить приготовленный фарш и шампиньоны. Скрепить разрез деревянными зубочистками, смазать кожу майонезом. Положить галантин швом вниз на смазанный противень и отправить в разогретую духовку.
Выпекать галантин при 200С около 40 минут, затем вынуть и остудить. Готовый куриный галантин с шампиньонами нарезать ломтиками, выложить на блюдо и подать к столу.
реклама