Галантин из фазана с копченым мясом и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- фазан - 1 шт.
- свинина (грудинка) - 300г
- шпик - 300г
- мясо (нежирное копченое) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- горошек (мороженый) - 100г
- овощная смесь (мороженая) - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- перец - 1 щепотка
- имбирь - 1 щепотка
- гвоздика - 1 щепотка
- мускатный цвет - 1 щепотка
- лавровый лист - 2 шт.
- коньяк - 3 ч.л.
- вода - 2 л
- соль, перец - по вкусу, желатин - 1 пакетик
- перец болгарский (зеленый) - 1 шт.
- томаты - 1-2 шт., зелень петрушки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галантин из фазана с копченым мясом и овощами необходимо...
Филе грудки фазана нарезать кубиками, полить коньяком и посыпать пряностями. Хорошо перемешав, поставить грудку мариноваться в холодильник.
Остальное мясо фазана отделить от костей и перемолоть в фарш со свиной грудинкой. Добавить копченое мясо, нарезанное кубиками, зеленый горошек, маринованную грудку и яйца. Посолить, поперчить, приправить пряностями и тщательно перемешать массу. Затем выложить приготовленный фарш на пергамент, выложенный ломтиками шпика, и свернуть в рулет. Закрепить концы рулета, завернуть его в чистую салфетку.
Влить в кастрюлю воду, положить кости фазана, крупно нарезанный репчатый лук, лавровый лист и овощную смесь. Посолить бульон по вкусу, выложить в него подготовленный рулет. Варить на небольшом огне 1,5 часа, затем снять с огня и остудить галантин в бульоне. Остывший рулет поместить под гнет и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Бульон, в котором варился галантин, процедить и разогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин и, постоянно помешивая, растворить его. Остудить раствор до комнатной температуры. Нарезать ломтиками перец и помидоры, оборвать листики у петрушки.
Галантин аккуратно освободить из салфетки и пергамента, затем переложить в глубокую форму. Украсить галантин ломтиками перца и помидоров, посыпать листиками петрушки и залить желатиновым раствором. Поместить галантин в холодильник для застывания.
Готовый галантин из фазана выложить на блюдо, нарезать ломтиками и подать на стол.
реклама