Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Галантин из фазана с копченым мясом и овощами


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фазан - 1 шт.
    • свинина (грудинка) - 300г
    • шпик - 300г
    • мясо (нежирное копченое) - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • горошек (мороженый) - 100г
    • овощная смесь (мороженая) - 200г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • перец - 1 щепотка
    • имбирь - 1 щепотка
    • гвоздика - 1 щепотка
    • мускатный цвет - 1 щепотка
    • лавровый лист - 2 шт.
    • коньяк - 3 ч.л.
    • вода - 2 л
    • соль, перец - по вкусу, желатин - 1 пакетик
    • перец болгарский (зеленый) - 1 шт.
    • томаты - 1-2 шт., зелень петрушки - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галантин из фазана с копченым мясом и овощами необходимо...

    Филе грудки фазана нарезать кубиками, полить коньяком и посыпать пряностями. Хорошо перемешав, поставить грудку мариноваться в холодильник.

    Остальное мясо фазана отделить от костей и перемолоть в фарш со свиной грудинкой. Добавить копченое мясо, нарезанное кубиками, зеленый горошек, маринованную грудку и яйца. Посолить, поперчить, приправить пряностями и тщательно перемешать массу. Затем выложить приготовленный фарш на пергамент, выложенный ломтиками шпика, и свернуть в рулет. Закрепить концы рулета, завернуть его в чистую салфетку.

    Влить в кастрюлю воду, положить кости фазана, крупно нарезанный репчатый лук, лавровый лист и овощную смесь. Посолить бульон по вкусу, выложить в него подготовленный рулет. Варить на небольшом огне 1,5 часа, затем снять с огня и остудить галантин в бульоне. Остывший рулет поместить под гнет и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Бульон, в котором варился галантин, процедить и разогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин и, постоянно помешивая, растворить его. Остудить раствор до комнатной температуры. Нарезать ломтиками перец и помидоры, оборвать листики у петрушки.

    Галантин аккуратно освободить из салфетки и пергамента, затем переложить в глубокую форму. Украсить галантин ломтиками перца и помидоров, посыпать листиками петрушки и залить желатиновым раствором. Поместить галантин в холодильник для застывания.

    Готовый галантин из фазана выложить на блюдо, нарезать ломтиками и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование