Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикасе из курицы со сморчками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1.5 кг
    • сморчки - 30г
    • шампиньоны - 100г
    • лук-шалот - 5 шт.
    • мадера - 100 мл
    • эстрагон 3 (стебель)
    • пшеничная мука - 20г
    • сливочное масло - 20г
    • сметана - 40г
    • соль - по вкусу
    • куриный бульон - 550 мл
    • белое сухое вино - 500 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из курицы со сморчками необходимо...

    Промыть сморчки, залить горячей водой и оставить на 30-40 минут. Затем откинуть на дуршлаг, отжать и порезать ломтиками.

    Налить в сотейник мадеру, держать на огне, пока она не загустеет до состояния сиропа. Добавить грибы и куриный бульон (200 мл). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут. Слить жидкость.

    Порезать курицу на 8-10 частей, каждый кусок натереть солью. Промыть шампиньоны и порезать ломтиками. Шалот почистить и тоже порезать ломтиками. Эстрагон промыть и обсушить.

    Налить куриный бульон (250 мл) в кастрюлю, добавить вино, положить шампиньоны, шалот и эстрагон. Довести до кипения, добавить курицу и варить до готовности.

    Размять сливочное масло, добавить муку и растереть. Бульон сильно уварить. Затем добавить в уваренный бульон сливочное масло и сметану. Перемешивая, готовить 5 минут на слабом огне.

    Переложите курицу в получившийся соус, добавить эстрагон и грибы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование