Фрикасе из морского окуня с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук-порей - 100г
- сельдерей - 100г
- масло сливочное или маргарин - 1 ст.л.
- вино белое - 100 мл
- бульон рыбный - 100 мл
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- сок лимон - по вкусу
- соус ворчестерский - по вкусу
- окунь морской (филе) - 300г
- сливки - 50 мл
- крахмал - 1 ст.л.
- укроп (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе из морского окуня с овощами необходимо...
Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Овощи готовить 8-12 минут с маслом и белым вином. В готовые овощи добавить горячий рыбный бульон, положить лавровый лист, добавить соль, перец, лимонный соус и ворчестерский соус.
Филе промыть под проточной водой, обсушить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Рыбу положить в отвар и готовить 3-6 минут.
Перемешать крахмал со сливками и тщательно перемешать с фрикасе. Нагревать в печи, пока соус не загустеет.
В готовое фрикасе добавить специи по вкусу, посыпать зеленью и подавать на стол. Прекрасным гарниром к фрикасе будет рис с шафраном.
фото-рецепты по шагам
реклама