Фрикасе из рыбы и морепродуктов
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 4 ст.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- вино белое сухое - 1 стакан
- мидии (в ракушках) - 750г
- рыба (филе) - 400г
- креветки (очищенные) - 8 шт.
- соль, перец - по вкусу
- яйцо (желток) - 2 шт.
- лимон (сок) - 1 шт.
- петрушка (рубленая зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе из рыбы и морепродуктов необходимо...
Тщательно промыть мидии. Порезать ломтиками зубчик чеснока. Выложить чеснок в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить до появления запаха. Добавить рубленую петрушку, белое вино и перемешать соус. Выложить в сковороду мидии в ракушках и готовить, пока они не раскроются. Снять сковороду с огня, мидии вынуть из раковин, бульон процедить.
В сотейнике разогреть оставшееся масло и слегка обжарить рыбу, нарезанную кусочками, вместе с креветками. Затем добавить мидии, приправить смесь солью и перцем. Влить процеженный бульон, довести содержимое сотейника до кипения и тушить 5 минут. После чего бульон слить в миску, а рыбу с морепродуктами, накрыв крышкой, оставить на остывающей плите.
Взбить яичные желтки с соком лимона, добавить соль, перец, рубленую петрушку и хорошо перемешать. Развести смесь бульоном и готовить на слабом огне, пока соус не загустеет. Разложить рыбу с морепродуктами на порционные тарелки и подать фрикасе, полив приготовленным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама