Фрикасе из шампиньонов в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны - 600г
- масло сливочное - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу
- сметана - 1/2 стакана
- хлеб (крошки) - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сыр (тертый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе из шампиньонов в сметане необходимо...
Шампиньоны порезать ломтиками и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом. Посолив по вкусу, тушить грибы готовности на небольшом огне.
В это время раскрошенный белый хлеб подрумянить в масле на отдельной сковороде. Добавить к готовым шампиньонам сметану, перемешать содержимое сковороды и прогреть, не доводя до кипения. Всыпать обжаренные крошки, еще раз перемешать фрикасе с шампиньонами и снять с огня.
Слегка остудить фрикасе и вбить в него яйца. Наполнить полученной смесью формочки, смазанные маслом, посыпать сверху тертым сыром. Выложить формочки на противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 220С духовку. Запекать фрикасе из шампиньонов до образования румяной сырной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама