Фрикасе из рыбы с вешенками
Для рецепта вам потребуется:
- рыба тюрбо (или филе камбалы) - 400г
- рыба морской черт - 400г
- вешенки - 500г
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 160г
- лимон (сок) - 1 шт.
- зеленый лук (рубленый) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе из рыбы с вешенками необходимо...
Вешенки крупно нарезать. Оба вида рыбного филе нарезать кусочками, посолить и поперчить. Выложить рыбу в разогретую сковороду и обжарить на сливочном масле до зарумянивания со всех сторон в течение 7-8 минут. Одновременно в другой сковороде жарить на сливочном масле до готовности вешенки в течение 5-6 минут.
Переложить грибы и рыбу на подогретое блюдо, посолить и аккуратно перемешать. В сковороде растопить оставшееся масло, добавить сок лимона и готовить, помешивая, пару минут. Полить приготовленным соусом рыбу с грибами.
Посыпать фрикасе из рыбы с грибами мелко нарезанным зеленым луком и подать блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама