Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикасе из рыбы в белом соусе с грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (филе) - 800г
    • лимонный сок или уксус - по вкусу
    • соль - 1/4 ч.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 60-70г
    • рыбный бульон - 2 стакана
    • белое вино - 1 стакан
    • черный перец (горошек) - 4-5 шт.
    • маринованные грибы - 10-15 шт.
    • лимонная цедра (тертая) - 1 щепотка
    • горчица - по вкусу
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из рыбы в белом соусе с грибами необходимо...

    Подготовленное рыбное филе разрезать на порционные куски. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, немного посолить и отставить в сторону.

    Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и пассировать пару минут. Затем, непрерывно помешивая, развести муку рыбным бульоном. Довести соус до кипения и варить на слабом огне 5 минут.

    Тем временем мелко нарезать грибы. Добавить в сотейник с соусом белое вино, перец горошком, грибы, горчицу, лимонный сок и цедру. Хорошо размешать содержимое сотейника и выложить в него рыбу. Готовить фрикасе на слабом огне еще 10 минут, не размешивая, и снять с огня. Заправить фрикасе из рыбы взбитым желтком и подать блюдо с гарниром по желанию.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование