Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикасе из скумбрии в белом соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • скумбрия - 700-800г
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей (корень) - по вкусу
    • лук порей - 1 шт.
    • петрушка (веточки) - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • масло сливочное - 20г
    • мука - 1-2 ст.л.
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из скумбрии в белом соусе необходимо...

    Филе скумбрии порезать на куски и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Морковь, лук и сельдерей крупно нарезать и также отварить в небольшом количестве воды, добавив соль и веточки петрушки. Готовую скумбрию и овощи выложить на блюдо, оба бульона процедить.

    Смешать стакан рыбного и стакан овощного бульона. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка. Развести муку горячим рыбно-овощным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолить и поперчить соус по вкусу, довести до кипения и варить 5-7 минут на небольшом огне.

    Полить рыбу с овощами приготовленным соусом. Подавать фрикасе из скумбрии, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование