Фрикасе из скумбрии в белом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия - 700-800г
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - по вкусу
- лук порей - 1 шт.
- петрушка (веточки) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 20г
- мука - 1-2 ст.л.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе из скумбрии в белом соусе необходимо...
Филе скумбрии порезать на куски и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Морковь, лук и сельдерей крупно нарезать и также отварить в небольшом количестве воды, добавив соль и веточки петрушки. Готовую скумбрию и овощи выложить на блюдо, оба бульона процедить.
Смешать стакан рыбного и стакан овощного бульона. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка. Развести муку горячим рыбно-овощным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолить и поперчить соус по вкусу, довести до кипения и варить 5-7 минут на небольшом огне.
Полить рыбу с овощами приготовленным соусом. Подавать фрикасе из скумбрии, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама