Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикасе из тетерева в шампанском со сливками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тетерев (филе) - 600г
    • эстрагон - 1 веточка
    • перец белый (молотый) - по вкусу
    • лимон сок - 1/2 шт.
    • лук-шалот - 2 шт.
    • креветки - 200г
    • масло сливочное - 50г
    • сливки - 250 мл
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • шампанское сухое - 200 мл
    • соль - 1 ч.л.
    • перец кайенский - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из тетерева в шампанском со сливками необходимо...

    Филе птицы обдать чуть теплой водой и просушить. Эстрагон сполоснуть, стряхнуть и листочки мелко нарезать. Филе натереть перцем, посыпать эстрагоном, сбрызнуть лимонным соком и мариновать 10 минут под закрытой крышкой. Лук-шалот очистить и порубить. Креветки обдать водой, просушить и при необходимости удалить черную кишечную жилку.

    Филе вынуть из маринада и хорошо промокнуть; маринад сохранить. Мясо нарезать полосками шириной 1 см. Масло разогреть в большой сковороде до пены. Полоски мяса обжарить, помешивая, со всех сторон 4 минуты до светло-коричневого цвета. Добавить лук-шалот и жарить все вместе 1 минуту. Добавить креветки и жарить все, помешивая, еще 1 минуту. Смешать сливки с желтками, залить мясо птицы и хорошо разогреть, но не варить. Долить шампанское и продолжать готовить, не доводя до кипения. Фрикасе приправить для остроты солью, кайенским перцем и маринадом.

    Подать с зеленой лапшой или картофельными крокетами, с приправленным маслом нежным сахарным горошком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование