Фрикасе из индейки с шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе из индейки с шампиньонами необходимо...
Филе индейки нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать репчатый лук. Разогреть в сотейнике смесь сливочного и оливкового масла, добавить индейку и жарить на сильном огне до зарумянивания со всех сторон. Переложить мясо в миску, а в сотейник положить лук и целый зубчик чеснока. Жарить, помешивая, примерно 3-4 минуты до мягкости лука. Вернуть индейку в сотейник, влить белое вино и тушить все вместе под крышкой 30 минут на слабом огне.
Тем временем нарезать грибы ломтиками, мелко порубить зелень петрушки. Добавить грибы, зелень и оставшийся зубчик чеснока к индейке, аккуратно перемешать. Влить немного бульона, приправить содержимое сотейника солью и перцем. Тушить фрикасе на небольшом огне еще 30 минут.
Приготовить соус для фрикасе, смешав желтки с 1 ст.л. воды и лимонным соком. Приправить соус солью и перцем, тщательно размешать смесь вилкой.
Снять готовое фрикасе с огня и, непрерывно перемешивая, влить яичный соус. Переложить фрикасе из индейки с грибами на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама